Интерьер как арт-объект: броский дачный дом семьи проектировщиков 

Данный дом выстроили себе и собственной семьи проектировщики Александр Сафаров и Юлия Мусина. Создатели проекта воплотили в жизнь самые смелые мысли, проводили эксперименты с цветом, миксовали современную мебель с винтажной и употребляли значительное число авторского декора. 

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Архитекторы Александр Сафаров и Юлия Мусина построили небольшой каркасный дом в селе Таптыково в 25 км от Уфы для себя и двух детей подростков, мальчика и девочки. В строительстве дома для себя тоже есть сложности, как признаются авторы проекта, даже несмотря на то, что заказчика с его видением — нет. Как нет и ограничений по срокам (строительство дома началось больше 10 лет назад, в 2010 году, а оформление интерьера завершили в 2020-м). А сложность состоит в «поиске идеального решения». 

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Лестница пересекает гостиную и делит ее будто бы на две зоны: столовую и диванную. Готовую металлоконструкцию обшивали деревом местные мастера. Ступени сделаны из натурального дерева — ильмы. Поручень — из цельной деревянной ламели. Материал покрыли экологичным акриловым лаком. 

Впрочем, архитекторам удалось его найти. Дом выглядит совершенно аутентично и смело. Здесь много арт-вещей, винтажа, личных находок и заказных позиций, которые проектировали сами архитекторы. 

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Столовую группу собрали «по частям». Обеденный стол изготовлен на заказ, стулья — винтажные, отреставрированы местной мастерской. Ковер — тоже винтажный. 

Планировка

На площади 152 квадратных метра и двух этажах расположились все необходимые функциональные зоны: гостиная, кухня, два санузла и три спальни. Значительную площадь первого этажа занял гараж, а второго — антресоль, надстроенная над первым этажом, где расположилось рабочее место. Однако, и жилые комнаты получились достаточно просторными и удобными под нужды владельцев. 

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Декоративное оформление в этом интерьере — не дополнение, а его основа. Здесь много авторской керамики, антикварной посуды, ковров — местного производства и привозных. 

Например, центральную часть первого этажа заняла гостиная-столовая со вторым светом. Отсюда просматриваются все остальные комнаты этажа, общая зона получилась максимально светлой — архитекторы предусмотрели достаточное количество окон и продумали их размер так, чтобы в комнату проникало как можно больше естественного света. 

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Диванная зона в гостиной. Здесь ковер висит даже на стене — он сплетен вручную и был куплен хозяевами до заезда в этот дом. Держатель для ковра выполнен из ильмы.

Отделка 

Стены в доме обшиты вагонкой и окрашены, пол оформлен деревом. В спальнях детей на стенах частично использовали обои, а санузлы оформили плиткой. Для отделки принципиально выбирали натуральные материалы, а не имитации. 

Системы хранения 

Так как дом предназначен для временного проживания — на выходных и каникулах — много систем хранения архитекторы не стали планировать.

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Над изготовлением шкафа в прихожей трудилось сразу несколько мастерских. Каркас и рамки дверок изготовлены из натурального дерева, а центральная часть — из МДФ и оклеена обоями американского производителя. 

В небольшой кухне (площадью всего 5 квадратных метров) установили П-образный кухонный гарнитур, в который вместилась необходимая кухонная утварь и техника. Маленькое пространство не стали занимать шкафами от пола до потолка, например, по стене, где установлена вытяжка, отказались от верхних шкафов, таким образом визуально облегчив интерьер. 

Интерьер как арт-объект: яркий дачный дом семьи архитекторов 

Топ категории

Престижная вложение: вещи, на которых дама не...

Самоотверженные дамы привыкли первыми удовлетворять необходимости семьи, но есть вещи, на которых дама не обязана сберегать, чтобы смотреться стильно и презентабельно. К несчастью...

4 брака Бориса Невзорова: Почему актёр до...

В фильмографии Бориса Невзорова больше 100 работ в кино и телесериалах, а ещё на его счету огромное количество ролей, сыгранных на театральной сцене, режиссёрский...

9 дамских бьюти-просчетов, раздражающий всех мужчин

Все мы усердствуем смотреться очень презентабельно для мужчин. Однако в погоне за красотой можно сделать много промахов, которые не останутся незамеченными парнями. Читайте...

5 методов упрятать большой обеденный стол в интерьере

Необыкновенные столы-картины и складные консоли в нашей подборке уникальных решений для маленьких квартир. ...

Похожие новости

Какие тайны хранят таинственные пирамиды Тукуме, существовавш?? ещё до...

В Перу есть древнее и таинственное место. Предполагается, что оно владеет особенной силой. Это пирамиды Тукуме, которые существовали тут еще до инков. Тут скрыто...

Рейтинг кератолитиков: 5 достойных решений

Кератопластики — это средства, которые разработаны для ликвидации натоптышей на ногах, также кутикулы в процессе выполнения педикюра. Они стают все популярнее, так как...

13 актеров и актрис, которые издавна не снимаются в...

Как почти все начинающие актеры грезят пробиться на большой экран и стать реальными звездами. Однако некоторые, достигнув фуррора в синематографе, вдруг берут и...

7 подходящих предметов из IKEA для малеханькой раздевалке зоны

Подбираем полезные дополнения для хранения одежки, которые посодействуют по максимуму использовать маленькое место. ...