Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Млрд отца, 4 супруга и проклятие рода Онассис

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Млрд отца, 4 супруга и проклятие рода Онассис


Она получала все, что желала и росла, как и полагается истинной принцессе. Однако больше всего ей хотелось любви. Поначалу она напрасно находила её у родителей, а потом в мужчинах. Как досадно бы это не звучало, но отцовские средства завлекали её мужей куда посильнее, ежели личные качества. Удостоверяя несчастное «не в деньгах счастье», она прожила насыщенную, но короткую жизнь, так и не сумев обрести то, к чему искренне стремилась.

Девушка, имеющая миллиарды в качестве наследства, не только успела четыре раза побывать замужем, но и пожить во многих странах: США, Аргентине, Греции, Франции и даже в СССР. Ее короткая биография до сих пор, даже спустя три десятилетия после ее гибели, окутана тайнами, интригами и догадками. И тому есть причины – ее жизнь была полна страстей и разочарований, любви и ненависти. Попытки самоубийства, разводы и депрессии – все это не давало ей покоя. Кристины не стало когда ей было чуть больше 30 лет.

Детство и несчастливый брак родителей

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Миллиарды отца, 4 мужа и проклятие рода Онассис

Девочка родилась в Нью-Йорке в декабре 1950 года. Про таких как она говорят: «родилась с серебряной ложкой во рту». Ее отцом был известный греческий бизнесмен, к тому времени уже миллиардер Аристотель Онассис. Он занимался судостроением и сумел заработать на этом свое состояние. Мать девочки – Афина Ливанос тоже была не простой особой и происходила из богатой семьи.

В этом браке родилось двое детей: старший сын Александр и дочь Кристина. К сожалению, взрослые не смогли сохранить взаимоотношения между собой и развелись. Расставание родителей девочка переживала очень тяжело, к тому же, отец, не стесняясь детей, приводил в дом новых женщин, мать пребывала в депрессии. Одной из любовниц отца называют даже Жаклин Кеннеди – вдову Джона Кеннеди, известную красавицу тех времен. Дети же оказались никому не нужны, в то время как оба родителя самостоятельно устраивали свои жизни, Кристина впервые попробовала наркотики.

Роскошная жизнь – семья жила на огромной яхте, скорее напоминающая плавающий дворец, игрушки стоимостью в целое состояние, но при этом полное равнодушие со стороны родителей, недостаток внимания и душевные терзания – это было жизнью Кристины. После развода мама уехала жить в Париж и дети предпочли жить с ней. Но это не мешало ей принимать сильнодействующие препараты, якобы для лечения от депрессии.

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Миллиарды отца, 4 мужа и проклятие рода Онассис

С юных лет она начала принимать сильнодействующие препараты.

Отец продолжал участвовать в жизни детей, но, как правило, это ограничивалось деньгами и подарками. Девочка была в большой обиде на отца, который вычеркнул детей из своей жизни (как ей казалось) и не испытывал угрызений совести.

Именно в этот период зародилась легенда о проклятие рода, Аристотель Онассис стал причиной разбитого сердца Марии Каллас – известной оперной дивы. Однако их отношения длились недолго, вскоре он променял ее на другую, а Каллас, женщина с безумной энергетикой, прокляла его и всех его возлюбленных – бывших и будущих.

Самому Аристотелю, которого часто называют «золотым греком», принадлежат слова о том, что без женщин все деньги мира ровным счетом ничего бы не значили. Что он любил сильнее женщин или деньги? В любом случае, у него хватало и того, и другого. Вполне возможно, что за его нечистоплотность в любовных похождениях теперь отвечают его по-настоящему любимые женщины – дочь и внучка.

Бегство от нелюбви

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Миллиарды отца, 4 мужа и проклятие рода Онассис
Брак назло папе.

Деньги отца и праздный образ жизни, вкупе с недостатком внимания и душевной болью повели по кривой дорожке – Кристина стала постоянно пропадать на сомнительных тусовках и заводить неоднозначные знакомства. Тут и появились наркотики, романы с парнями с тех же вечеринок, но зияющая рана в душе так и не затягивалась, скорее, становилась только глубже, а психологические проблемы все серьезнее.

Внутрисемейный конфликт и гнетущее чувство одиночества толкнули девушку на довольно глупый шаг – ранее замужество. Причем ее избранником стал американец застройщик Джозеф Болкер. Вдобавок ко всему ему было 48 лет, а богатой наследнице на тот момент исполнилось 18 лет. Гнев отца сложно себе даже представить. Зато Кристина добилась главного – все внимание отца было привлечено к ее персоне, пусть и в негативном ключе.

Отец грозился оставить девушку без наследства, если та не разведется. Кристина, вдоволь наигравшись на нервах папы, развелась спустя 9 месяцев после свадьбы. А потом последовала попытка самоубийства. Было ли это реальным стремлением оборвать свою жизнь или очередной попыткой привлечь к себе внимание родителей – не известно. Однако после восстановления она стала вести еще более праздный образ жизни, практически не вылезала из клубов, заводила череду новых знакомств, употребляла алкоголь и наркотические вещества.

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Миллиарды отца, 4 мужа и проклятие рода Онассис
Вечеринки стали частью ее жизни.

Она стала покупать себе любовь, стремясь восполнить пустоту дорогими вещами и украшениями. Однако последующие события сломили ее окончательно. В авиакатастрофе разбился старший брат Кристины, которому на тот момент было всего 25 лет, а буквально через год умерла мать. Есть мнение, что смерть Афины – это вовсе не несчастный случай, а самоубийство, но официальная версия склоняется к первому варианту.

Девушка остается с отцом, но и это оказалось не надолго, череда смертей забирает и ее единственного близкого человека – отца. Причиной его смерти стала онкология. Все члены семьи похоронены в одном месте на личном острове, Кристина же остается одна во главе огромной империи.

Капризная девочка выросла

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Миллиарды отца, 4 мужа и проклятие рода Онассис
Счастье постоянно ускользало от нее.

Учитывая тот факт, что Кристина и раньше не отличалась стойкой психикой, страшно представить, что с ней произошло после череды таких испытаний. К тому же огромное состояние отца, полновластной хозяйкой которого она стала, делали ее весьма привлекательной партией и вокруг нее мигом собрались охотники за состоянием.

К этому времени подоспел второй муж – Александр Андреадис – достаточно обеспеченный, чтобы считаться человеком ее круга, но и довольно жадный, чтобы интересоваться не самой Кристиной, а ее состоянием. Говорят, что их брак был обречен с самого начала и развод, который последовал вскоре после свадьбы, был неизбежностью.

Однако после второго развода Кристина стала искать утешения не на вечеринках и знакомствах, как это делала обычно, а стала вплотную заниматься семейным бизнесом и даже успела проявить себя как талантливого руководителя. Видимо девушка пошла в отца умом и гибкостью в решениях стратегических задач, поскольку чувствовала себя уверенно на этом поприще. Несмотря ни на что она сумела выстроить свою деловую репутацию и она была блестящей. Дело развивалось, открывались новые перспективы, она была уверена, что отец бы ею гордился и это еще больше подхлестывало ее.

Третий муж из СССР

Почему самая богатая гречанка не смогла стать счастливой: Миллиарды отца, 4 мужа и проклятие рода Онассис

Топ категории

Какое наказание понесла самая хорошая надзирательница концентрационных...

Невзирая на то, что фашистская идеология не подразумевала выпускать даму далее треугольника «дети, кухня, церковь», исключения все таки были. История помнит имена надзирательниц концентрационных...

7 дам головного мачо 1970-х Эрнеста Хемингуэя,...

Произведения Эрнеста Хемингуэя сразили мир в 60-70-х годы прошедшего века. Почти все его романы стали культовыми, а сам писатель был личностью знаменитой. Он сам...

Серо-розовый: малая квартира в престижных колерах 

Данная квартира площадью 35 кв. м (если не считать лоджию) создана для короткосрочной аренды. Бюджет на ремонтные работы и обстановку был ограничен, в отделке...

5 шагов к безупречному ландшафту перед домом

Что учитывать при планировании, какой стиль избрать и чем украсить — делимся советами по удачному оформлению ландшафта перед загородным домом. ...

7 декоративных приемов, которые совершенно не добавляют...

Неоновые вывески, калоритные орнаменты, излишек железных предметов — рассказываем в статье от каких приемов в дизайне интерьера лучше отрешиться, чтоб сделать уютную домашнюю атмосферу....

Несравненно престижные образы весна лето 2022: фото...

Когда зима кончается и наступает весна, фактически каждую даму интересует,...

Похожие новости

Как сирота из детского дома снялся в «Уроках французского»...

Далековато не постоянно судьба малеханьких артистов, начинавш?? сниматься достаточно рано, складывается удачно. Их детская психологическое состояние нередко не выдерживает огромных нагрузок и тесты славой...

Как сложились судьбы возлюбленных фавориткок Петра Первого: Прибыльные браки,...

По утверждениям историка Николая Карамзина, правитель Иван Суровый различался ненасытной любовью к дамам, а женат был 8 раз. В нем сочетались неописуемая твердость и...