Самый длинный адюльтер, о котором Голливуд молчал более 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси

Самый длинный адюльтер, о котором Голливуд молчал более 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси


Её внимания добивались самые популярные и имеющие влияние мужчины мира, а она избрала того, кто меньше всего был походит на её эталон. Он был женат на иной, мучился от лишней тяги к спиртному и приступов злости. На двоих у них было девять солидарных кинофильмов и двадцать семь лет отношений, о которых все знали, но никто не говорил открыто. Роман Кэтрин Хэпберн и Спенсера Трейси был самым сложным, запутанным и долгим адюльтером среди голливудских знаменитостей. Рассказать о нём Кэтрин решилась только спустя 16 лет после смерти Спенсера.

Экранная любовь

Самый долгий адюльтер, о котором Голливуд молчал больше 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.novinky.cz

Кэтрин Хэпберн происходила из знаменитого семейства Хоутон, провела детство в роскоши и совершенно не была похожа на представителя «голливудской элиты». Она открыто высказывала своё мнение, не признавала авторитетов, сознательно избегала посещения светских мероприятий и даже не появлялась на вручении «Оскара», обладательницей которого становилась. Хотя нет, однажды она почтила своим присутствием это престижное мероприятие, но лишь для того, чтобы в 1974 году вручить продюсеру Лоуренсу Вайнгартену, а не получить заветную статуэтку или произнести благодарственную речь.

Кэтрин всегда оставалась чуть в стороне от кипучей голливудской жизни, его кричащего гламура и многочисленных скандалов. Она предпочитала удобство в одежде и в мыслях, не считая нужным скрывать свои взгляды, в том числе и тот факт, что является атеисткой.

Самый долгий адюльтер, о котором Голливуд молчал больше 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси

Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.catchy.ro

Спенсер Трейси был трудным ребёнком, его семья не отличалась особым достатком и сумела привить сыну набожность истинного католика. У него был непростой характер, множество пагубных привычек, жена Луиза и двое сыновей. А ещё – немыслимое количество романов с самыми известными актрисами.

Трудно было представить двух более непохожих людей. Но они стали самой яркой и гармоничной экранной парой Голливуда, сыграв вместе в девяти фильмах, в каждом из которых они изображали влюблённых или супругов.

Самый долгий адюльтер, о котором Голливуд молчал больше 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси
Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.pinimg.com

Актёры впервые встретились на съёмочной площадке фильма «Женщина года». На Трейси коллега произвела не самое лучшее впечатление. Да и как могла понравиться искушенному в вопросах женской красоты Спенсеру представительница прекрасного пола, в полной мере демонстрировавшая равнодушие к своему внешнему виду, да ещё и с мальчишескими повадками. Он даже заподозрил Кэтрин в нетрадиционной ориентации. Она же признается много лет спустя в том, что испытала на себе всю силу обаяния Трейси в первые же минуты знакомства. И не нашла ничего лучшего, как тут же заявить: «Я слишком высокая для вас…» Спустя неделю костёр любви полыхал уже не только на экране.

Тайный роман, о котором знали все

Самый долгий адюльтер, о котором Голливуд молчал больше 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси
Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.istorik.net

Их роман развивался на виду у всего Голливуда, но его предпочитали не обсуждать, щадили чувства супруги Трейси Луизы. С которой, кстати сказать, он вместе не жил, но в его планы развод тоже не входил. С одной стороны, он был католиком, и развод не был богоугоден. С другой, старший сын Спенсера Джон страдал от глухоты, актёр же считал, что виной тому – его собственные грехи. Кэтрин, со своей стороны, замуж вовсе не рвалась, ей хватило шестилетнего опыта семейной жизни с бизнесменом Ладлоу Огден Смитом. Поэтому она с завидным постоянством отвергала все предложения руки и сердца.

Кэтрин и Спенсеру было просто достаточно знать, что они есть друг у друга. Трейси не был склонен хранить верность кому бы то ни было, в том числе и любимой Кэтрин. Кажется, единственное, что было в его жизни постоянным, так это тяга к спиртному. Она приводила Спенсера к депрессии, вызывала вспышки неконтролируемой агрессии и заставляла горстями пить снотворное.

Самый долгий адюльтер, о котором Голливуд молчал больше 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси
Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси. / Фото: www.fishki.net

Одна из возлюбленных актёра рассказывала: в состоянии алкогольного опьянения Спенсер превращался в злого и жестокого человека. Хэпберн не соглашалась, ведь Трейси вполне мог обходиться без спиртного по несколько месяцев, а иногда и по году. Правда, рано или поздно срыв всё равно случался. Однажды он действительно дал Кэтрин пощёчину, но на следующее утро он об этом даже не помнил. А Хэпберн не собиралась ему напоминать об инциденте, дабы не вызывать чувство вины. Она любила его и отчаянно боялась потерять.

Самый долгий адюльтер, о котором Голливуд молчал больше 40 лет: Кэтрин Хэпберн и Спенсер Трейси

Топ категории

10 верных признаков, по которым можно вычислить...

Психопаты и нарциссы – реальные люди, окружающие вас каждый день. Они точно так же ходят на работу, общаются в компании и выглядят достаточно...

7 новых кинофильмов и телесериалов о женщинах...

Киноленты и телесериалы для дам уже издавна закончили ассоциироваться лишь с мелодрамами и слезными романтическими историями. Куда больше внимания завлекают творения кинематографистов, в которых...

Уборка на «майских»: 5 подходящих советов, которые...

Даем лайфхаки для упрощения уборки в общем и главных домашних дел, оставляющий на длинноватые выходные: мытье окон, разбор зимних вещей и стирка штор. ...

9 мыслях подарков из IKEA, которые понравятся...

Избрали текстильные, декоративные и просто полезные девайсы для дома. ...

Похожие новости

9 изобретений шумеров, ставший основой современных нововведений

Древнее шумерское правительство преуспевало много тысяч годов назад в равнине меж реками Тигр и Евфрат. Позднее греки назовут его Месопотамией. Там было придумано огромное...