Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о телесериале «Бриджертоны»

0
372

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о телесериале "Бриджертоны"

Реге Пейдж и Фиби Дайвенор в телесериале "Бриджертоны"

Невзирая на коронавирусную инфекцию и, следовательно, определенные трудности в киноиндустрии, прошедший год подарил нам немало достойных фильмов и сериалов. И одним из таких шоу стал сериал Netflix «Бриджертоны», в котором представлена альтернативная версия эпохи английского Регентства (своего рода сериал «Сплетница», но в новом антураже). В нем танцуют на балах под песни Билли Айлиш, мастурбируют и борются за равноправие полов.

Сериал уже обошел по популярности «Ход королевы», «Бумажный дом» и другие известные шоу. Почему он вызвал такой большой интерес у зрителей и что нужно узнать о нем, прежде чем взяться за его просмотр, рассказываем в нашем материале.

О чем

В основу первого сезона сериала, который состоит из восьми серий, лег роман современной американской писательницы Джулии Куин (ее настоящее имя Джули Поттинджер. — Прим. ред.) «Герцог и я». В сериале она выступила приглашенным консультантом.

Хотя на первый взгляд может показаться, что центральной темой сюжета шоу является любовная линия, на самом деле затрагиваются куда более глубокие и самые что ни на есть актуальные проблемы. Сериал был адаптирован под современные реалии, против чего сама Куин не возражала.

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"

Фиби Дайвенор и Реге Пейдж в сериале «Бриджертоны»

Действие «Бриджертонов» разворачивается в Лондоне в эпоху Регентства. Несмотря на исторический контекст шоу (тут стоит отметить великолепные костюмы, декорации и интерьеры, которые являются особым украшением сериала), он все же снят в духе современности. Женщины активно борются за свои права, в высшем обществе Лондона появляются темнокожие, а однополые отношения получают право на существование. Во всем этом сериал несколько отходит от романа — в произведении Куин нет таких современных интеграций.

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"

Аджоа Андох и Реге Пейдж в сериале «Бриджертоны»

Не поскупились шоураннеры и на секс-сцены: в сериале нет их недостатка. Для их съемок даже наняли специального координатора, который помогал героям раскрепоститься. Прежде чем приступить к их съемкам, актеры репетировали по несколько недель. Зато на съемочной площадке они уже чувствовали себя комфортно.

Cекс-сцены были сняты через призму женского взгляда, что отличает их от интимных сцен во многих других сериалах.

Таков был наш подход с самого начала. Это «Шондаленд», и над сериалом преимущественно работали женщины-сценаристы. Исторически так сложилось, что во многих шоу к съемкам таких сцен на самом деле не подходят с женской точки зрения. Я считаю, что это позор. Опора в этом смысле на женскую точку зрения и делает «Бриджертонов» особенным сериалом,

— говорит продюсер Крис Ван Дьюсен.

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"

Так, в одном из эпизодов главная героиня начинает экспериментировать со своим телом и занимается самоудовлетворением.

Главная героиня Дафна Бриджертон предстает в начале сериала как идеальная, наивная и невинная особа, но вскоре с ней происходит трансформация. Сначала она изображена девушкой, которая очень мало знает о любви. Единственное, что она об этом знает, — это определенная модель, которую демонстрировали ее родители. Она абсолютно ничего не знает о сексе. Но в течение всего сезона она просвещается в сексуальном плане,

— отмечает Ван Дьюсен.

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"

Фиби Дайвенор в сериале «Бриджертоны»

Одним из самых ярких и обсуждаемых эпизодов в сериале стала сцена, в которой главный герой, занимаясь с возлюбленной сексом, просит ее остановиться и эякулирует внутрь нее. До этого половой акт у пары всегда прерывался, так как персонаж Реге Пейджа не хотел детей — он всегда был в позиции сверху и контролировал процесс. Героиня Дайвенор, которая не знала ничего о том, как происходит процесс зачатия, попросила свою служанку объяснить ей, как в теле женщины зарождается новая жизнь. Поняв, что значили действия ее возлюбленного в конце акта, она решила взять ситуацию в свои руки и на этот раз сама оказалась в позиции сверху.

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"

Фиби Дайвенор и Реге Пейдж в сериале «Бриджертоны»

По словам Ван Дьюсена, создатели сериала хотели, чтобы их женские персонажи были далеки от совершенства.

Мы чувствовали, что женским персонажам этого шоу, особенно Дафне, следует позволить делать именно это. Она должна быть испорченной. Она должна уметь принимать сомнительные решения. Мы чувствовали свою ответственность за историю просвещения Дафны Бриджертон, и эта сцена во многом является частью ее истории,

— сказал он.

Многие зрители, правда, восприняли этот эпизод как сцену изнасилования и раскритиковали ее.

Меня тошнит от этой сцены. Это просто изнасилование, учитывая то, что Саймон не хотел иметь детей, а Дафна потенциально может сделать его отцом против его воли, если забеременеет,

— писали в твиттере.

В сериале есть и сцена орального секса, которая даже шокировала некоторых зрителей. Эта сцена для актрисы Фиби Дайвенор стала первой в сериале. По ее признанию, снимать ее было забавно и легко.

Это было похоже на постановку трюка или танца,

— сказала она.

Секс, фемповестка, расовый вопрос: почему все говорят о сериале "Бриджертоны"